冷凍しておくととっても便利なピザパンです♪
ニトリで買ったランチョンマットとカップがお気に入りです(^^)
作り方はとっても簡単♪
【材料】
・食パン
・ケチャップ
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
・乾燥バジル
・ウィンナー
・にんにくチューブ(お好みで)
・ブラックペッパー(お好みで)
他お好みできのこやタマネギとかピーマンとかのせいぇもいいです(^^)
ベーコンも◎
量はお好みでOKです(^^)
【作り方】
①食パンにケチャップとにんにくチューブを塗る。
②お好みに切ったウィンナーをのせ、チーズをのせる。
③マヨネーズをお好みでかける。
④その上にバジルを振りかける。お好みでブラックペッパーも(^^)
私はブラックペッパー推奨です(笑)
にんにくは入った方が美味しいんですが、私は朝食用のは抜いています(^^)
ここまでできたらあとはラップに包んで
保存袋に入れて空気抜いて冷凍するだけ!!
簡単すぎ( *´艸`)
でもこれホント便利です♪
ちなみにバジル私はこれです(^^)
まぁ何でもOKです(^^)笑
忙しい朝とかトーストするだけなのでいいですよ(^^)♪♪